ADI推汽車等級降壓型穩壓器新品 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI推汽車等級降壓型穩壓器新品

發布日期:2018/08/22 關鍵字:穩壓器DC-DCOCPTSD

Analog Devices.Inc(ADI)宣布推出Power by Linear ADP5138,該元件為一款符合汽車需求的高效率、3.2MHz同步四輸出降壓型穩壓器,採用獨特的定頻、峰值電流模式、PWM控制架構,可降低傳導和輻射干擾。

元件的高效率降壓型穩壓器提升了熱管理效能,可在低至0.8V的輸出電壓下操作,每個通道並可提供高達1A的連續輸出電流。ADP5138並整合低輸出雜訊(在10~100kHz頻率範圍內為20µVRMS)、高PSRR(在1kHz時為61dB)250mA的低壓差線性穩壓器(LDO)來為對雜訊敏感的元件供電。高整合度及諸多特性的組合,加上精巧的4mm×4mm LFCSP封裝,使得該元件非常適合汽車、工業和儀錶系統,以及空間有限的DC-DC負載點應用。

ADP5138以3.2MHz的固定PWM切換開關頻率操作,也可同步2.8~3.5MHz範圍的外部時脈,此頻率範圍超出了調幅(AM)頻段。此外,高切換開關頻率縮減了外部元件尺寸,因此能實現更小的解決方案面積。四個降壓型穩壓器彼此90°反相操作,因此可減小輸入漣波電流和輸入電容器尺寸,並降低系統的電磁干擾 (EMI)。整合式內部補償簡化了設計,該元件的內部軟啟動電路和上電排序功能並可降低輸入湧浪電流。

ADP5138監視輸入電壓,並提供輸入OVLO、UVM和UVLO功能。此款元件可監視輸出的欠壓和過壓,當出現輸入或輸出電壓故障時會將上電復位(POR)訊號置於有效狀態。其他的保護功能包括過電流保護(OCP)和熱關機(TSD)。

研討會專區
熱門文章