搶攻自駕車商機 村田砸50億日元擴廠增產MEMS感測器 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搶攻自駕車商機 村田砸50億日元擴廠增產MEMS感測器

文‧侯冠州 發布日期:2018/08/23 關鍵字:微機電系統MEMS自動駕駛MurataPacemakerADAS

自動駕駛持續推動微機電系統(MEMS)感測器需求。因應自動駕駛需求看俏,日本電子零組件大廠村田製作所(Murata)近期宣布將投資50億日元在芬蘭興建新工廠,增加第三座MEMS感測器生產線。新廠預計於2019年底完工,屆時估計可再增加150~200個工作機會,而村田在芬蘭生產的MEMS感測器,未來多用於汽車安全系統和心律調節器(Pacemaker)。

村田電子董事總經理Yuichiro Hayata表示,MEMS感測器目前在市場上主要應用於心律調節器、汽車安全系統和工業用途;未來先進的駕駛輔助系統(ADAS)、自駕車系統、醫療保健和其他新興技術的市場都是重要的成長動能。總結來說,MEMS感測器是這些應用的關鍵解決方案,可在各種條件下提供認證過的精準測量和穩定性。

據悉,村田製作所於2012年收購了芬蘭公司VTI Technologies(現稱為Murata Electronics Oy)之後,便正式進軍MEMS感測器市場。該公司是唯一一家在日本以外生產MEMS感測器的廠商,且現正致力大幅提升全球產能,以滿足MEMS感測器日益增加的需求。

為此,該公司決議投資50億日元,於芬蘭擴建新廠,預計於2019年底完成。隨著芬蘭新工廠的擴建,村田製作所將加強研發和製造業務,從長遠角度提高設施的利用率,並提高產量因應全球MEMS感測器的需求(如自動駕駛、醫療、工業應用);同時新廠完成後,也預估會增加150至200個工作機會。

村田製作所感測器產品部門主管Makoto Kawashima指出,隨著新廠的建設,該公司將大幅提高MEMS感測器的生產能力。此外,為了回應汽車、工業和醫療保健領域對陀螺儀感測器、加速計和組合感測器的強烈需求,將加強我們在汽車、工業設備和醫療設備市場領域的基礎,同時創造芬蘭的經濟和就業機會。

研討會專區
熱門文章