熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雷射/結構光技術各有長才 3D機器視覺助工業檢測加分

文‧程倚華/黃繼寬 發布日期:2018/08/27

機器視覺應用領域多。無論是2D影像辨識,或是各種技術做到的3D機器視覺,都各有獨特優勢。目前,該市場規模也正在穩定成長中。

機器視覺應用的潛在商機龐大,研究機構Market Research Future指出,由於3D模型與產品的需求不斷增加,大幅提升了3D機器視覺的市場潛力,預計該市場到2022年將達到19億美元;自2017年至2022年的年均複合成長率將為9%(圖1)。

由於機器視覺技術的成熟,在工業領域除了協助檢測與掃讀條碼之外,在近年來更開始運用在視覺導引機器人(VGR)之中。單一機械手臂可以透過機器視覺辨識零組件款式,進而調整抓取、搬移、組裝的角度與力道,更能有效防止機器人意外碰撞,維護工業現場安全。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章