布局自駕車市場 IDT/Steradian攜手打造4D毫米波雷達 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

布局自駕車市場 IDT/Steradian攜手打造4D毫米波雷達

文‧侯冠州 發布日期:2018/08/30 關鍵字:SenseVerseRFRADARSVR4410

汽車雷達需求持續攀升,Integrated Device Technology(IDT)近期宣布與Steradian Semiconductor建立戰略合作夥伴關係,共同為自動駕駛汽車市場,以及新興的工業、安全與醫療應用提供超高解析度的4D毫米波影像雷達(4D mmWave imaging RADAR),4D毫米波雷達可以測量物體的距離、高度、深度和速度。

Steradian Semiconductor為一家總部位於印度的半導體公司,由擁有數十年設計蜂窩/射頻和微波收發器IC經驗的行業專家創建,該公司的獨特IP將使IDT能提供高度差異化的「SenseVerse」系列RADAR收發器IC。

IDT全球營運副總裁暨技術長Sailesh Chittipeddi表示,該公司基於毫米波技術的新款影像雷達架構,將成為自動駕駛在各種氣候、環境下仍能可靠自主運行的關鍵;SenseVerse RADAR系列將為視覺與感測增添新的效能,讓自動駕駛、工業4.0等需要高分辨率解決方案的終端市場產生全新變革。

據悉,與Steradian Semiconductor合作研發的SenseVerse SVR4410 IC,為多通道高解析度MIMO雷達設備,其工作頻段為76~81GHz,具有更高的抗干擾性能與更高的通道數量。另外,憑藉整合波束成形和支援多設備聚合(Multi-device Aggregation),該產品擁有更小的外型、更佳的角度解析度/範圍,以及更低的功耗。

同時,兩家公司也正合作開發一系列高整合度產品以滿足市場需求,像是提供整合天線、SVR收發器(SVR Transceiver)、雷達處理IC或DSP演算法(DSP Algorithms)的雷達模組。

Steradian Semiconductor執行長Gireesh Rajendran指出,IDT的SenseVerse雷達系列提供全天候的高解析度感測,再結合該公司於RF領域的專業知識,將為自動駕駛、工業等廣泛的應用領域提供更高的價值。

研討會專區
熱門文章