Mobvoi最新智慧手表搭載ST NFC技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Mobvoi最新智慧手表搭載ST NFC技術

發布日期:2018/08/30 關鍵字:行動支付穿戴裝置近場通訊

意法半導體(STMicroelectronics, ST)宣布,中國領先的人工智慧科技商Mobvoi最新推出的智慧手錶旗艦系列TicWatch Pro選用了意法半導體NFC(近場通訊)技術,為使用者帶來卓越的非接觸式支付體驗。

Mobvoi TicWatch Pro系列旗艦智慧手表整合意法半導體ST21NFCDNFC控制器,透過意法半導體的技術,可確保在維持高射頻性能的同時不會影響電池性能。此外,ST21NFCD的高整合度可最大限度縮小電路尺寸,進而節省材料成本。

Mobvoi執行長暨創始人李志飛表示,Mobvoi和意法半導體有著長期穩定的合作關係,雙方曾合作開發多款適用於Mobvoi智慧手表的關鍵元件。ST21NFCD具有超高射頻性能,當使用者進行安全交易時,其遠端射頻通訊能具備有力的支援而不會影響電池性能,進而確保提供始終卓越的使用者體驗。

ST21NFCD將支援TicWatch Pro中國銀聯體制下多家銀行的非接觸支付。同時,該技術也將支援TicWatch Pro在北京、深圳、上海、武漢、嶺南通、青島等城市交通票卡支付。其中,深圳、上海、武漢三城已於7月開通使用,嶺南通、青島等城市也將陸續支援。無論是在實體店面,或是乘坐巴士、地鐵,上述城市的使用者只需輕輕一刷,瞬間即可完成支付。
 

研討會專區
熱門文章