乘上數位化風潮 機器人轉型智慧工作站 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
智造現場2018 自動化展特別報導

乘上數位化風潮 機器人轉型智慧工作站

文‧侯冠州 發布日期:2018/09/10 關鍵字:工業4.0,機械手臂,AGV,自動化轉型

工業4.0持續發酵,機器人能協助各種不同規模及領域的企業自產線開始,逐步實現更全面的自動化轉型。也因此,傳統工業機械手臂、協作型機械手臂,以及逐漸興起的自動引導車輛(AGV),即俗稱的搬運機器人,其需求都開始水漲船高;不僅各大機器人供應商紛紛推出新一代解決方案,為了因應數位轉型的趨勢,也開始朝向打造「完善系統工作站」的方向發展。

工業4.0風潮持續升溫,全球機器人市場也因此持續成長。根據研究機構IDC預測,2018年全球花費在機器人和無人機系統的支出將達到1,031億美元,比起2017年還要成長22.1%。IDC預計,到2021年,這一支出將成長一倍以上,達到2,184億美元,2016年至2021年之間的平均年複合成長率為25.4%。

IDC預計2018年在機器人支出上,將達到940億美元,約占整體支付的91%,這一趨勢到了2021年之前都不會改變。其中,工業機器人解決方案占機器人支出的比例最高,超過70%;其次是服務機器人和消費機器人。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章