熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧照明再掀LED風潮 大廠拼轉型走出低價危機

文‧程倚華 發布日期:2018/09/17 關鍵字:LED,智慧照明,智慧車燈

LED通用照明市場比預期中更快達到了飽和,在未來智慧照明相關的應用開發是各大廠商最新的研發方向。其中車燈應用與智慧照明系統控制是最被看好的潛力市場,各大廠商也已開始布局。

近年來由於LED通用照明(General Lighting)市場廝殺激烈,因此台廠正積極開發新興的利基市場,試圖以技術實力對抗削價競爭。其中,智慧照明的推廣備受關注,但是智慧照明所涉及的應用場域非常廣泛,不同領域對於系統控制的要求各有差異。

正因如此,在過去幾年智慧照明多是雷聲大雨點小,並未真正普及。但2017年隨著產品多元、技術持續提升、產業鏈生態系日臻成熟以及廠商的積極推動,全球智慧照明市場進入高速發展階段。根據研究單位LEDinside最新數據顯示,2017年全球智慧照明市場規模接近46億美元,年成長率高達95%,預計2020年可達134億美元。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章