熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
智造現場2018 自動化展特別報導

數位平台/機器視覺助力 數位工廠落地指日可待

文‧侯冠州/黃繼寬/程倚華 發布日期:2018/09/17 關鍵字:數位轉形,數位工廠,數位雙胞,VGR

為打造數位工廠,產業界正積極實現產線智動化、製程可視化及預先診斷等目標,進而提升生產效率及良率,以數位技術為核心的技術變革,開始在工業界與能源界掀起大風浪;同時,機器視覺在工業領域的應用範疇也大舉擴張,產業邁向數位轉型及智慧製造的步伐逐漸加快。

數位化轉型勢在必行,工業界也蓄勢待發導入數位技術,期透過「運算+互聯+雲+數據分析」打造產業新價值。為此,ABB推出數位解決方案及數位平台「ABB Ability」,該平台從網路邊際(Edge)到雲端,結合數位裝置、系統、方案、服務,提供用戶跨產業的數位對策。

ABB指出,數位技術將在現有基礎上再提高「效率」,促進「成長」,換句話說,便是可提升運轉可靠性,且生產速度和良率也會再度提高。同時,數位技術也可以開創嶄新的商業模式,不論是新服務、新資產配置等,企業得以開創新的市場領域。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章