加快大數據創新設計 是德發表新一代Infiniium UXR系列示波器 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

加快大數據創新設計 是德發表新一代Infiniium UXR系列示波器

文‧侯冠州 發布日期:2018/09/19 關鍵字:Keysight磷化銦PCIe 4.0ENOB示波器

大數據時代到來,使用者對更快、更大量資料的需求持續攀升,驅使數位傳輸速度也隨之提升;為加速實現高速數位、光學研究、寬頻無線等領域的創新設計,是德科技(Keysight Technologies)宣布推出新一代Keysight Infiniium UXR系列示波器,並將該系列產品由原來的80GHz~110GHz頻寬,擴展到13GHz~110 GHz全系列。

是德科技大中華區數位和光測試業務與市場經理杜吉偉表示,大數據時代到來,現今幾乎人手一支智慧型手機,每天都有大量的圖片和影像在傳輸;傳輸介面的規格也不斷演進,像是USB 3.1、Thunderbolt 3、PCIe 4.0等新標準都陸續出爐,持續提升數據的傳輸和吞吐量。此一趨勢也對量測儀器產生新的要求,量測儀器的誤差值需更小,也就是儀器的本底雜訊和固有抖動要再進一步降低,如此一來才能夠有足夠的空間容納訊號幅度相位和頻率的變化,以利設計人員開發產品。

據悉,新推出的Keysight Infiniium UXR系列產品具備10位元垂直解析度和更高的訊號完整性,以實現更佳的有效位元數(ENOB),進而帶來更快的相符性測試;而13至33 GHz機型提供每通道128 GSa/s的取樣率,而40至110GHz機型提供每通道256 GSa/s的取樣率,可精確重建高速訊號。

此外,新產品具備多達4個全頻寬通道、通道間的固有抖動小於35 fs(rms),以提供準確的時序和時脈偏差量測;還可選配的完整工廠級自我校驗模組,可確保持續的量測準確度,同時減少讓設備停止運轉的需求。

值得一提的是,該系列示波器採用是德科技第二代磷化銦(InP)製程的晶片組,可實現更寬的頻寬和更低的雜訊底線。杜吉偉指出,一般矽鍺(SiGe)技術當頻率越高時,電壓會越小,訊噪比也為因而較差;而磷化銦的工作電壓超過5V,在高頻的表現較佳,因此採用磷化銦製程可實現更寬的頻寬和更低的本底雜訊。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章