藍牙Mesh技術解析(下) Mesh架構/安全設計一網打盡 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

藍牙Mesh技術解析(下) Mesh架構/安全設計一網打盡

文‧Sarah Schmidt 發布日期:2018/09/24 關鍵字:NetKey,低功耗藍牙,回放攻擊,PDU

藍牙Mesh技術規格的制定是120家藍牙技術聯盟企業會員共同努力的成果,對於藍牙技術而言,Mesh規格的制定,象徵著型態的轉變。 本文章一共分上下篇,在上一期的文章之中,主要敘述藍牙Mesh的應用以及特點,而本期文章則將深入介紹藍牙Mesh網狀網路的架構、安全性,以及實際技術操作。

本節將深入介紹藍牙Mesh網狀網路的架構及其各個層次與負責的作用。此外也將說明Mesh架構(圖1)與低功耗藍牙核心架構之間的關係。

在Mesh網狀網路架構的最底層稱為「低功耗藍牙」。然而,事實上這並不單純只是Mesh架構的其中一層,而是指整個低功耗藍牙技術,如此一來才能提供基礎的無線通訊能力,讓在這之上的Mesh架構能夠運作。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章