邁向AI智造 軟/硬體服務百花齊放 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

邁向AI智造 軟/硬體服務百花齊放

文‧侯冠州 發布日期:2018/09/27 關鍵字:工業4.0,數位雙胞胎,感測器,WI-SUN

為發展工業4.0,除了現場感測、聯網、嵌入式運算等基礎技術的部署持續展開外,AI、機器學習,以及數位雙胞胎等新興技術也快速在業界發酵,以強化工廠在研發設計、生產製造及營運管理的效率。

現今製造業正面臨客製化、交期短、缺工等諸多挑戰,因此如何實現產線智動化、製程可視化及預先診斷,進而提升生產效率及良率,已是產業界共通發展目標,為此,晶片供應商,軟體/雲端業者皆致力發展相關技術和新一代解決方案。

模擬是實現智慧製造不可或缺的關鍵技術。模擬技術可讓企業在設計階段中儘早瞭解產品故障等可能發生的情況,企業可利用模擬模型預期成果或產品性能;這些模擬結果可作為豐富的資料來源,以用於監督機器學習和預測性建模,且透過預測性模型,可改進反饋回路,從而改善產品設計和建模。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章