德儀USB PD控制器實現高整合設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德儀USB PD控制器實現高整合設計

發布日期:2018/10/02 關鍵字:Type-CUSB PDULIEC

德州儀器(TI)近日推出兩款新型USB Type-C和USB Power Delivery(PD),具備高度整合的電源路徑,可簡化設計、大幅縮減解決方案尺寸並加速產品上市時間。TPS65987D和TPS65988為系統設計人員提供了業界最高層級的整合方案,可降低設計複雜性與總成本。欲瞭解更多資訊,請參考 Link-TPS65987D 與 Link-TPS65988。

 

此兩款裝置是業界首款能夠各別提供100 W和200 W功率的USB PD控制器,適用於計算應用並可於其他應用中實現USB Type-C的優勢,如無線電源工具、電競和虛擬實境頭戴式裝置等。TPS65987D的單埠設計能夠提供100W功率,進而在內部整合獨立的20-V、5-A源極(source)和汲極(sink)電流負載開關。TPS65987D具有低RDS(on)(25mΩ)和反向電流保護,可為埠充電需求管理提供全面的解決方案。雙埠的TPS65988可以提供200 W的功率,以及兩個整合的5-A雙向負載開關和外部電源路徑控制,以同時實現5-A的供電能力。

 

上述裝置均經過USB PD 3.0認證、UL認可和國際電工委員會(International Electrotechnical Commission, IEC)安全認證,並經過事前編程,可支援多種常見的使用案例,包括DisplayPort和Thunderbolt應用。此外,透過容易使用的配置工具則可支援其他使用案例。

研討會專區
熱門文章