Arm推出生產就緒開源BLE軟體堆疊 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm推出生產就緒開源BLE軟體堆疊

發布日期:2018/10/03 關鍵字:Bluetooth MeshBLE藍牙5

IP矽智財授權廠商Arm推出Arm Mbed Cordio Stack,協助開發者運用Bluetooth Low Energy(BLE)軟體堆疊,推動新型物聯網解決方案的開發與創新。

 

在許多使用情境,BLE迅速成為物聯網(IoT)通訊協定的首選,其中包括智慧照明、智慧城市、以及資產追蹤等,在這些領域中,低成本、功耗、以及小尺寸都是最基本的要求。根據2018年藍牙市場現況報告,預計到2022年藍牙裝置的出貨量將會超過50億台,其中97%的產品都會配備BLE技術。Bluetooth 5 技術的演進,加上Bluetooth Mesh推出,正在許多領域催生新的商機,包括建築自動化、感測器網路、以及其他物聯網解決方案。

 

然而,業界仍須讓企業組織以及開發者能夠更輕易且安全地將BLE功能加入其物聯網裝置,藉此進一步拉抬採用率。

 

Bluetooth 5提供比前一版Bluetooth 4.2規格高2倍的資料傳輸率、4倍的傳輸距離、以及8倍的傳播能力。Arm在Arm Cordio BLE堆疊中整合了自家免費開源嵌入式作業系統Mbed OS。由超過35萬Mbed開發者構成的生態系統除了能透過完整的Bluetooth 5堆疊開始創新研發,未來還將能透過Mbed OS進一步利用Bluetooth Mesh的功能。

研討會專區
熱門文章