汽車雷達軍備競賽起 BiCMOS/CMOS二分天下 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

汽車雷達軍備競賽起 BiCMOS/CMOS二分天下

文‧侯冠州 發布日期:2018/10/04 關鍵字:BiCMOS,CMOS,ADAS,雷達

自動駕駛輔助系統(ADAS)已逐漸普及於各式車款之中,而雷達是打造ADAS功能最重要的基石,商機也不斷成長,因此,雷達晶片供應商皆致力提升雷達效能,而雷達製程也出現BiCMOS和CMOS兩大派別。

ADAS需求持續增加,諸如主動式車距調節巡航系統(ACC)、自動煞車系統(AEB)等功能相繼在一般房車上出現;毫米波雷達的使用量也因此而大漲,成為兵家必爭之地。為此,汽車雷達供應商也紛紛推出新一代的解決方案,而互補式金屬氧化物半導體(CMOS)製程也趁勢而起,與BiCMOS製程二分天下。

汽車雷達需求持續攀升,驅使各大晶片商紛紛投入此一市場發展,像是IDT近期宣布與Steradian Semiconductor攜手,為自動駕駛市場,以及新興的工業、安全與醫療應用提供超高解析度的4D毫米波影像雷達(4D mmWave imaging RADAR),此一4D毫米波雷達可以測量物體的距離、高度、深度和速度。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章