新一代SPU微控制器助力C 雷達應用/安全再上層樓 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新一代SPU微控制器助力C 雷達應用/安全再上層樓

文‧Alexandre Engelstein/Andre Roger 發布日期:2018/10/08 關鍵字:SPU,雷達感測器,自動駕駛,安全

從以往到現在,汽車安全始終是備受重視的議題;而在自動駕駛興起後,安全議題的關注度更是持續攀升。為提升自動駕駛安全性,晶片業者針對汽車雷達推出新一代微控制器,其具備高效能運算並內建安全機制,以強化汽車網路安全的保護。

汽車技術的大趨勢(即電動車、自動駕駛及連線)正在動態發展並彼此互動,而網路安全逐漸成為更重要的主題,自動駕駛的解決方案也必須考量其他趨勢。因此,半導體業者研發專為雷達應用的微控制器,提供高運算能力以及駕駛輔助系統與自動駕駛功能的擴充能力,同時實現小尺寸、高能源效率且安全的雷達解決方案,並內建安全機制進一步強化汽車網路的保護。

雷達感測器是發展自動化/自動駕駛的重要元件,現代雷達系統具備高可用性、容錯能力以及在各種光線與氣候環境中的耐用性,可促進強大駕駛輔助系統的實現;但是,新一代雷達系統的要求越來越多,像是汽車製造商要求降低成本、高可擴充性、符合安全要求(NCAP、SAE第2級及更高等級),並且不會因干擾而造成擾動。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章