CAN Bus展妙用 智慧家庭聯網設計更輕易 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CAN Bus展妙用 智慧家庭聯網設計更輕易

文‧陳雨明/吳芸瑄/楊淵任/郭致毅 發布日期:2018/10/14 關鍵字:CAN Bus,屋聯網,智慧家庭,Ethernet

本文提出一個基於CAN Bus通訊協定的智慧屋聯網系統,此一系統是利用CAN Bus的接線簡單、傳輸距離遠、高可靠度、抗電磁干擾,以及擴充性良好等特性,希望透過以上的優點可以讓智慧建築更為安全與可靠。此系統設計了一個智慧家庭的系統,比起一般大樓的人工管理,更能結合數據採集、分析及控制的特點,讓系統實現最佳化的創新整合應用。該系統目前可以實現智慧感測、燈控模組(燈光)、安防模組(電磁鎖控制),以及家電聯網(風扇控制)等應用。

科技進步使得人類的生活便利,在科技進步的同時,人類生活也越來越忙碌,為了節省更多的時間,科技與生活密不可分,「智慧化」的名詞因應而生,智慧家庭自動化科技蓬勃發展。

隨著智慧技術的發展,傳統式的手工管理、點對點配線的網路技術難以滿足人類對這些智慧家庭設備的高效率及便利性的需求,因此目前的智慧家庭控制會以CAN Bus網路的技術方式控制系統與智慧監控技術。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章