u-blox技術實現即時追蹤連網掛鎖 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

u-blox技術實現即時追蹤連網掛鎖

發布日期:2018/10/19 關鍵字:i-Locku-blox

定位與無線通訊技術廠商u-blox宣布,與印度Play Inc.公司合作開發適用於工業應用的連網GPS掛鎖。此新型掛鎖亦可做為定位追蹤器之用,內建u-blox的M8 GNSS接收器MAX-M8Q 並採用u blox CellLocate服務,可把定位功能擴展到室內位置。u-blox的NINA-B112 藍牙低功耗模組,以及2G、3G和4G u-blox蜂巢式通訊模組,其中有些已通過ATEX認證,可實現使用者與掛鎖之間的無線通訊。

 

在許多工業環境中,鎖往往或多或少會造成困擾。它們通常需要有鑰匙的人在現場才能打開,並且還要定期檢查鎖是否有被動手腳的跡象,而當業主發現它們被強行打開時,通常都為時已晚。

 

Play公司的i-Lock結合了物理堅韌性和無線技術來因應這些挑戰。透過使用遠端GPRS和SMS密碼,以及藍牙低功耗或雲端通訊的行動裝置應用程式,i-Lock可提供包括實體密鑰和無密鑰的多種存取方法,讓工廠經理或其他客戶能靈活地授予權限,來存取被鎖上的貨物。如果掛鎖被強行打開,它們也會立即透過伺服器,或是SMS選項,來發出警告。

 

除了確保移動和固定的貨物,掛鎖的GNSS接收器還能讓使用者追蹤運輸中的貨物。i-Lock支援多種追蹤模式,以最佳化功耗來提升自主性。位置感知功能可進一步實現受到地理圍欄限制的應用。

 

研討會專區
熱門文章