Diodes推新USB連接埠專用高側電源切換器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Diodes推新USB連接埠專用高側電源切換器

發布日期:2018/10/22 關鍵字:MOSFETUSB

Diodes近日推出AP22815和AP22615 3A單通道USB連接埠專用高側電源切換器和其他熱拔插產品應用。這些裝置是專門設計用來提供用於熱拔插的敏感電子設備,例如USB周邊裝置或外接儲存裝置。

 

高度整合的高側切換器提供自動回復的多元連接埠保護,包括過電壓、過電流、短路和過熱等。此外,產品功能還包括控制上升時間和欠壓鎖定,以及放電功能和外部儲存電容器。

 

以N通道MOSFET和Diodes公司的專利銅柱封裝技術為基礎,可實現極低的導通電阻,電源切換器的寬輸入電壓範圍介於3.0V到5.0V,可調整的受限負載電流最高達4.0A(僅限AP22615)。AP22815/615是低RDS(ON)僅40mΩ,且具備高ESD保護(人體模型 2kV,機械模型200V)的整合式負載開關,適用於各種產品應用,包括筆記型電腦、小筆電、平板電腦、機上盒、USB充電器,和其他消費性電子產品。

 

高側電源切換器能整合AP22615可以調整的負載電流限制,完全符合USB電力傳輸與快速用途切換的規格。這能確保內部功率電晶體會偵測電軌是否正常運作,並在150µs的時間內回應,進而支援 USB 電源接電端及供電端的熱插拔,而不中斷消費體驗。

 

兩種裝置都具有啟動(可指定為高態有效或低態有效)和可發出故障訊號的專用旗標輸出。為了因應高負載電容裝置,裝置內建7毫秒的抗尖峰脈衝間隔,避免假觸發。

研討會專區
熱門文章