Xilinx推新資料中心/AI加速器卡 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Xilinx推新資料中心/AI加速器卡

發布日期:2018/10/24 關鍵字:AlveoFPGA機器學習

自行調適與智慧運算廠商賽靈思近日推出強大加速器卡Alveo,用來大幅提高業界標準伺服器的效能,應用版圖涵蓋雲端與就地部屬(On-Premise)的資料中心。透過Alveo,客戶在執行即時機器學習推論、影片處理、基因研究、及資料分析等這類重要資料中心應用時,就能在低延遲的情況下,展現突破性的效能改善。搭載賽靈思UltraScale+FPGA的Alveo U200與Alveo U250現已開放大量訂購,客戶可重新配置硬體,藉以針對持續變化的作業負載、新標準、及更新後的演算法進行最佳化,省下替換產品衍生的成本。

 

Alveo加速器卡為各種類型應用帶來顯著的效能優勢。在機器學習方面,Alveo U250的即時推論傳輸率比高階CPU高出20倍,甚至在低於2毫秒的低延遲應用方面,也比像高階GPU這類固定功能加速器高出4倍。此外,Alveo加速器卡的延遲比GPU減少了3倍,在執行即時推論應用方面帶來顯著的優勢而在像是資料庫搜尋等應用方面,能大幅加速、並提供比CPU高出90倍的效能。

 

Alveo背後有整個產業體系夥伴與OEM廠商的全力支持,他們開發與驗證各種重要應用,包含人工智慧/機器學習、影片轉碼、資料分析、金融風險模型、安全、以及基因研究等領域。此外,多家頂尖OEM廠商正與賽靈思合作,聯手驗證多種伺服器產品與Alveo加速器卡的相容性。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章