專訪Maxim資深市場經理Roger Yeung PMIC朝高整合/高效/高靈活發展 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪Maxim資深市場經理Roger Yeung PMIC朝高整合/高效/高靈活發展

文‧侯冠州 發布日期:2018/10/28

消費電子產品紛紛採用更高效能的應用處理器和SoC,不僅運算能力越來越高且體積也越來越小,而消費者也希望電子產品能具備更長工作時間;為此,電源管理晶片(PMIC)設計開始朝高整合、高效率以及高靈活度發展。

Maxim資深市場經理Roger Yeung表示,越來越多消費電子產品採用高效能處理器來滿足虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、深度/機器學習等應用,對提升電源效率和減小外形尺寸的需求也日益增高。因此,PMIC在設計上,須具備高整合、高效率及高靈活特性,還要穩定性高、低功耗、易於設計,以及低成本。

Yeung進一步解釋,電子產品體積越來越小,因此,PMIC在設計上的首要考量,便是如何實現高整合性,以縮小整體尺寸,降低消費性電子設備的電路板空間和元件成本。同時消費者又希望電子產品使用壽命能越久越好,也因此,如何達到高效但又低功耗、Low iq以維持Always on的狀態,是PMIC第二個設計關鍵。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章