瑞薩電子發表R-Car相容車聯網軟體開發工具 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩電子發表R-Car相容車聯網軟體開發工具

發布日期:2018/10/29 關鍵字:R-CarSoCAWSLinux

為了推動利用車輛資料開發雲端連接服務,瑞薩電子近日宣布推出車聯網軟體開發工具(Connected Car Software Development Tools)。使用這些新工具,開發人員就可以運用R-Car系統單晶片(SoC)系列,來創建各式各樣的應用程式,例如預測性安全資訊娛樂應用程式──透過以雲端大數據為基礎所開發的演算法,即時連結車輛和雲端的動態資料。如此一來,就能開發創新的應用程式以提供車輛中的雲端服務,而不只是簡單地將車輛連接到雲端的傳統方法。

 

由於管理車輛資料的獨特挑戰,以及車載測試難以或不可能進行的情況下開發應用程序的需求,軟體開發人員很難利用亞馬遜網路服務(Amazon Web Services, AWS)透過車輛資料邊緣運算所提供的豐富雲端服務,例如預測駕駛支援應用程式。瑞薩全新的軟體開發工具集,可以產生新的服務,即時組合車載資料(例如車輛駕駛狀態和駕駛人員狀態)和以雲端為基礎的資料(例如施工、擁塞或其他路況),以及氣象報告和地圖。

 

為了將雲端和邊緣連結起來,瑞薩採用了AWS的雲端服務和Greengrass做為其軟體發展工具。這些軟體發展工具已通過AWS Greengrass和AWS IoT核心驗證,並且經過測試,可在車用等級Linux環境下的R-Car入門套件(Starter Kit)上執行。

研討會專區
熱門文章