Arm滿足次世代超大規模資料中心運算需求 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm滿足次世代超大規模資料中心運算需求

發布日期:2018/10/29 關鍵字:Neoverse5GAres

Arm近日宣布針對5G網路與次世代雲端至終端基礎設施的全新基礎設施等級IP品牌以及發展藍圖細節。Arm Neoverse解決方案採用獨到的設計,旨在提供超越當前的效能、安全、以及擴充性。從微架構設計一直到晶片、軟體、以及系統等方面的創新,將實現頂尖的解決方案,因應所有領域運算產品多樣化且持續演變的需求。

 

Arm讓各界首度一窺其Neoverse處理器IP的發展藍圖,搶先揭露即將推出的平台,這些平台都已針對尖端製程節點進行最佳化。全新產品發展藍圖特別針對基礎設施設計,率先推出的將是2019年初的7奈米「Ares」IP平台,一直到2021年期間,將提供每一世代達30%的效能提升幅度。Neoverse IP產品藍圖特別設計用來滿足包括效能、效率、以及擴充性方面的特別需求,以因應持續變化的資料模式、新型作業負載、以及對於基礎設施演化持續增加的需求,進而支援數量將達一兆台的智慧裝置。

 

Arm資深副總裁暨基礎設施事業部總經理Drew Henry表示,Arm正在雲端、網路、以及儲存領域掀起一波顛覆浪潮,藉由Arm Neoverse為新型全球基礎設施打下基礎,實現一兆台的連網裝置。Arm Neoverse IP將讓運算資源傳送到最需要的地方;在最適合地方儲存資料;以及推動連網的演化,讓各界安全無虞地連結這個複雜世界。

研討會專區
熱門文章