Arm擴大DesignStart計畫加速Linux嵌入式方案設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm擴大DesignStart計畫加速Linux嵌入式方案設計

發布日期:2018/10/30 關鍵字:Cortex-A5LinuxASIC

Arm近日宣布將DesignStart計畫擴展至Cortex-A5 CPU,支援Linux作業系統,協助用戶快速取得公司旗下最低功耗、面積效率最高的應用處理器,加速嵌入式及物聯網方案的創新。

 

物聯網雖然在先進軟體開發方面提供無窮的可能性,但對設計者而言卻也帶來許多挑戰。在快速變遷且競爭激烈的市場,設計業者除了必須凸顯自身產品的差異性,還得在最快的時間以最低成本推出更優異的設計。

 

差異化的其中一個途徑就是「多元嵌入式處理」,Arm在此領域將其定義為提供進階的效能以及尖端功能,有時還包含互動式操作介面,但整體而言,重點依然在提供先進功能。這些產品除了能利用陣容完備的軟體堆疊,還能選用像Linux這類完整功能的作業系統所提供眾多可立即執行的中介軟體與應用程式。許多專門開發嵌入式物聯網方案的廠商,現在也轉向特殊應用IC(Application-Specific Integrated Circuits, ASIC)來滿足自身各種特殊需求。

 

透過Cortex-A5這款高效能且多功能的處理器,Arm將此計畫推入更高的層次。A5出貨量至今已累積超過20億,許多頂尖雲端業者用其作為切入終端物聯網處理的切入點。DesignStart旨在盡可能讓用戶簡單取得Arm IP。鑑於過去10年累積數千項設計定案的成功,Arm期盼看到未來拓展出的眾多可能。

研討會專區
熱門文章