Maxim發布加密引擎安全認證器IC新品 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim發布加密引擎安全認證器IC新品

發布日期:2018/10/31 關鍵字:MOSFETChipDNA PUF

Maxim Integrated Products近日宣布推出DS28E50 DeepCover安全雜湊演算法3(SHA3-256)安全認證器IC,協助嵌入式系統設計者輕鬆、高效地在其設計中整合業界最先進的增強式加密安全認證。憑藉SHA3-256,DS28E50可實現最新的挑戰-回應(Challenge-Response)安全認證技術,以安全IC方案的形式提供最強的防禦能力,有效防範假冒晶片、非法使用以及其他應用問題,是初級或無加密經驗設計者的理想選擇。

 

當今的嵌入式系統正在不斷遭受來自駭客的攻擊,且手段越來越複雜。設計者正在致力於防範售後市場的假冒產品,進而保護其產品的完整性;同時增強認證措施,確保設備內的感測器是正品,而非劣質的仿造品。DS28E50為嵌入式系統開發人員提供先進的功能,有效防範假冒晶片、售後市場的仿造和非法使用,廣泛適用於智慧、聯網工業、醫療和消費設備領域。

 

除了提供業界首款SHA3-256安全認證IC,DS28E50也整合了Maxim的ChipDNA PUF專利技術,有效防止安全晶片上常見的IC級攻擊。ChipDNA技術依賴於基礎MOSFET半導體元件的類比特徵來保護金鑰,而元件的類比特徵是自然隨機產生的。保護DS28E50儲存的所有資料的金鑰僅在需要時產生,並在用完之後立即消失。

研討會專區
熱門文章