英飛凌功率控制新品尺寸減半/電流加倍 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌功率控制新品尺寸減半/電流加倍

發布日期:2018/11/02 關鍵字:SPOCECUKILIS

英飛凌科近日推出新一代多通道SPI高側功率控制器SPOC。此產品系列已在汽車外部照明應用的多通道高側智慧型開關的市場中領先群倫。全新SPOC系列的設計針對內部與外部照明應用以及配電應用的需求,例如門鎖與座椅加熱,以及電動腳踏車的照明與配電負載。

如同15年前的車身控制模組(BCM),其他車載ECU(例如接面、保險絲及繼電器盒)變得日趨複雜,支援更多的功能。英飛凌車身電源事業部門副總裁暨總經理Andreas Doll表示,藉由該公司全新可靈活配置、高度整合的多通道SPOC產品,可協助客戶減少硬體版本及縮減模組尺寸,藉此降低成本以及縮小車輛內裝所需空間。至2019年,計劃出貨約1億個SPOC產品。就整體數據統計意義來說,全球每輛新車都將配備我們的解決方案。

多項新功能使得SPOC+2系列的實作在應用中更具有彈性。例如,前代產品內建適用於燈泡或LED負載的兩個預先定義模式。現在,可針對多達六個通道個別設定重要的裝置參數,包括上升/下降斜率、負載電流感測比率(KILIS)以及過載偵測電流,並且不會對導通電阻RDS(ON)造成負面影響。另外,新的概念可讓兩個通道平行驅動一個負載,因此可支援更廣泛一倍的電流範圍:1.5A至14A。

研討會專區
熱門文章