瑞薩推新品擴大R-Car系列可擴展範圍 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推新品擴大R-Car系列可擴展範圍

發布日期:2018/11/06 關鍵字:SoCR-CarHMI

為因應各種等級汽車對於大型數位儀表板日益提高的需求,瑞薩電子最近推出了系統單晶片(SoC)元件R-Car E3,可用於汽車儀表板中的最大型顯示器(12.3英寸,1,920×720像素)上的高階3D圖形化處理,藉此也擴大了其R-Car系列SOC的可擴展範圍。此單晶片SoC結合了平順3D呈現功能、整合式音頻DSP、和其他周邊功能,以支援儀表板及具有觸控型螢幕的汽車音響(Display Audio)主機和其他功能的車載資訊娛樂(In-Vehicle Infotainment, IVI)系統。

針對3D圖形化儀表板應用的R-Car E3是其上一代產品R-Car D3 SoC的升級版,它可提供強化的3D圖形化呈現性能。隨著人機界面(HMI)所扮演的角色越來越顯重要,此瑞薩R-Car系列的新成員SoC,也提供了對於聯網汽車極為重要的功能安全性和保護功能。透過這些功能,R-Car E3簡化了設計人員在開發能夠安全處理故障和網路攻擊的穩固系統時,所要負擔的工作。

此單晶片設計讓各種系統的整合得以實現,大幅降低了整體系統的開發成本,並節省大量的空間。R-Car E3繼承了針對駕駛座應用而設計的R-Car H3和R-Car M3以及針對儀表板應用的R-Car D3所提供的可擴展性,以實現最高等級的軟體重複使用性。

研討會專區
熱門文章