Tektronix AFG新品匯聚多項創新技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Tektronix AFG新品匯聚多項創新技術

發布日期:2018/11/06 關鍵字:AFG儀器太克

Tektronix近日宣布推出AFG31000系列,重新定義了任意/函數產生器(AFG)的強大功能。AFG31000採用了全新的設計,包括業界最大的觸控式螢幕和全新的使用者介面。對於需要產生複雜度日漸提升的測試案例,以針對待測裝置進行除錯、疑難排解、特性分析和驗證的工程師和研究人員而言,這絕對是令人振奮的大好消息。

儘管AFG在電子測試方面具有其重要性,目前也獲得業界的廣泛採用,但在可用性方面卻落後於其他測試儀器,不論是尺寸過小的顯示器或其他缺點,皆使得使用者難以學習和操作。此外,傳統的AFG亦缺乏所需的深度記憶體和程式化能力,無法構建具有複雜時序的一系列測試案例。這對於最佳測試效率而言,是至關重要的因素。而AFG31000順利地解決了這些問題,並擁有目前市場上前所未有的特性和功能,儼然成為了下一代AFG的代表。

Tektronix吉時利產品線副總裁兼總經理Lori Kieklak表示,該公司著眼的重點是將工具順利交付給客戶,使他們在工作時更得心應手,以更快速、更有效地將創新的新產品推向市場。傳統AFG配備的是過去十年所定義的介面,實際上已逐漸成為生產力的障礙。為了解決這個問題,該公司採用了創新的觀點來設計AFG,並已獲得來自客戶的回饋,表示使用AFG31000系列可以更輕鬆、更快速地建立所需要的測試激發訊號。

研討會專區
熱門文章