專訪英特爾物聯網事業群總經理Tom Lantzsch Intel新加速器推動邊緣運算發展 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪英特爾物聯網事業群總經理Tom Lantzsch Intel新加速器推動邊緣運算發展

文‧侯冠州 發布日期:2018/11/11 關鍵字:英特爾OpenVINOAI物聯網

英特爾(Intel)積極拓展邊緣運算版圖,於近日發布全新視覺加速器設計產品(Intel Vision Accelerator Design Products),強化邊緣裝置人工智慧(AI)推論與分析能力。

此一解決方案包含Intel Movidius視覺處理器與Intel Arria 10 FPGA,皆以OpenVINO軟體工具套件為基礎,提供開發者在多種Intel產品中使用進階的神經網路效能,在物聯網裝置中運行更具成本效益的即時影像分析和智慧化功能。

為了降低雲端運算工作負載,實現更多的創新應用,邊緣運算需求與日俱增,應用開發商與半導體業者皆積極將深度學習或是機器學習導入前端設備,希望使前端裝置也具備人工智慧的能力,而這過程中也有許多挑戰須克服。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章