ACAP平台彈性/智慧高 Xilinx轉型全面擁抱AI - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
2018年北京賽靈思開發者者大會紀實

ACAP平台彈性/智慧高 Xilinx轉型全面擁抱AI

文‧廖專崇 發布日期:2018/11/12 關鍵字:FPGA GPU CPU AI Xilinx Intel NVIDIA 華為 阿里巴巴 浪潮

人工智慧發展全面展開,可編程邏輯廠商美商賽靈思(Xilinx)認為,未來已經沒有一個架構可以滿足所有的應用需求,因此正式踏上轉型之路,宣示從元件廠商轉型為平台廠商,提出自行調適運算加速平台ACAP,目標為打造靈活應變、萬物智慧的世界。

2012年的ImageNet機器學習影像辨識學術競賽,被喻為是正式掀起這一波人工智慧(Artificial Intelligence, AI)浪潮的關鍵活動之一,GPU平行運算架構在圖形辨識上的高效能,讓深度學習網路可以大幅增加層數,以提升影像辨識準確率;也旋即於2015年以3.57%的錯誤率超越人眼,揭開AI產業化與產業AI化的大門,運算平台除了近期超熱門的GPU之外,CPU、FPGA與新興的神經網路處理器(NPU),更亟欲搶占AI深度學習網路運算與推論市場大餅。

人工智慧發展全面展開,可編程邏輯廠商美商賽靈思(Xilinx)認為,未來已經沒有一個架構可以滿足所有的應用需求,因此該公司正式踏上轉型之路,2018年3月啟動策略轉型工作,宣示從元件廠商轉型為平台廠商,提出自行調適運算加速平台(Adaptive Compute Acceleration Platform, ACAP),並舉辦賽靈思開發者大會(XDF),發表未來幾年的技術與產品重點,全面擁抱人工智慧的發展趨勢,以資料中心(Data Center)為發展策略的起點,目標為打造靈活應變、萬物智慧的世界。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章