德國萊因電動車認證護充電安全 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德國萊因電動車認證護充電安全

發布日期:2018/11/15 關鍵字:德國萊因電動車

由於世界各國致力於節能環保的趨勢帶動了電動車的發展。台灣也規畫於2030年公務車與公車全面電動化,2035年將禁售燃油機車,2040年將禁售燃油汽車。日前德國萊因與歐洲在台商務協會LCI、台灣歐洲聯盟中心、台大先進公共運輸研究中心、國家實驗研究院等聯合舉辦台歐電動車前瞻技術與發展趨勢論壇,邀請產官學專家一起探討台灣電動車的產業政策與發展,為台灣產業創造更好的機會。

整個論壇聚焦在二大主題:電動車發展趨勢與未來契機以及電動車產業政策與基礎設施,包含德國艾納康、Gogoro、台達電、台灣中油、德國萊因也分別就電動車的不同議題角度切入,分享案例及產業觀點。

德國萊因在汽車領域的檢測認證服務包含汽機車零組件的型式認證、CPO中古車檢驗、電動及智慧交通、工程諮詢及測試等。由於安全是汽車最重要的零配件,因此整個電動車的服務價值鏈從設計、軟硬體開發、生產到市場進入各階段均需完整的測試評估流程,例如:功能安全,整車EMC測試、充電設施認證、人員高壓安全認證、Automotive SPICE評估等。目前德國萊因是中德電動車充電項目的重要安裝檢測伙伴,也是亞太區首家獲得CBTL認證的充電站實驗室,能為歐洲、美洲、日本和中國等國家及地區提供測試認證服務。近年來,在台灣也有電動汽車及電動機車充換電站的安裝檢測實績,從充電站安規測試到確保充電站的系統性安全、技術人員訓練等都能協助加強充電安全。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章