Moxa/趨勢科技攜手開發IIoT資安應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Moxa/趨勢科技攜手開發IIoT資安應用

發布日期:2018/11/16 關鍵字:工業物聯網OTIT

工業通訊及網路廠商Moxa與網路資安解決方案廠商趨勢科技進日宣布簽署雙方合作意向書,聯合成立一家新公司--TXOne Networks。致力解決智慧製造、智慧城市、智慧能源等工業物聯網(IIoT)應用環境的資安需求。

傳統工業環境中的資訊技術(IT)與營運技術(OT)通常是分開運作的,各自有獨立的網路、維運團隊、目標及需求。此外,工業環境中也充斥著許多原本設計上並非與企業網路連線的機具和裝置,因而要做到及時安全更新或安全修補的難度極高。因此這類裝置非常需要妥善的安全防護及釐清資安責任歸屬,同時還需要將企業內日益擴大的潛在資安挑戰進行全方位檢視。

擁有TXOne Networks多數持股的趨勢科技,意識到IIoT應用將面臨一些潛在的安全挑戰,因此對從資料中心至個別裝置的整體生態系中各個安全領域已耕耘許久。結合Moxa在工業網路及通訊協定的產業經驗,雙方的專業強項將可讓TXOne Networks解決工業領域中日益提升的資安需求。

除了投入智慧資產、資金及專責人力之外,兩家母公司也將提供彼此互補的通路資源與專業能力;趨勢科技將為新公司帶來IT通路合作夥伴,而Moxa則有OT通路合作夥伴協助。兩者的結合將進一步強化TXOne Networks業務經營及全球布局的優勢。

研討會專區
熱門文章