波束成型挑戰多 AI確保5G訊號收發性能 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

波束成型挑戰多 AI確保5G訊號收發性能

文‧Zeev Kaplan/Alex Yufit/Tomer Yablonka 發布日期:2018/11/19 關鍵字:AI5GLTEMIMO

與前一LTE版本相比,5G NR在傳輸速率、延遲和使用者數量以及連線密度等方面都有大幅的增加。但由於5G NR將目標鎖定在支援整個從UHF的低頻帶到高達100GHz的頻帶,因此必須因應大量的頻率相關訊號傳輸挑戰。

具體來說,5G NR所帶來的技術挑戰如下:

在3GPP TR38.901中呈現的通道模型是以3D通道特性為基準,並包括其他功能,如天線模型與更多的通道狀況。這些特色除頻率相關挑戰外,都會影響必須搭配5G NR傳輸使用的通道模型。這也表示通道狀態資訊(CSI)必須在實現適應性連結功能的過程中提供更大的彈性範圍。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章