施耐德助政大電算中心機房升級 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

施耐德助政大電算中心機房升級

發布日期:2018/11/23 關鍵字:雲端區塊鏈

全球能效管理與自動化領域的專家施耐德電機(Schneider Electric)因其豐富的機房建置經驗,獲得政治大學電算中心的青睞,成功地在不停機的情況之下,完成電算中心機房升級工程。

雲端服務現今不僅深入企業,學校也倚賴雲端服務提升教學品質和行政效率,而穩定的網路及資料中心基礎設施,才能確保雲端服務的穩定,免於當機或跳電的情況而中斷。

國立政治大學為國內首屈一指的法政社會科學大學,近年因應金融資訊科技急速進步,政治大學也開始投注資源研究區塊鏈與fintech,因此資料分析與資訊系統需求益加重要。政治大學校內有數處機房,其中電算中心機房規模最大,且維繫政大主要電子資源與校務系統,對於機房的負載量與穩定度的要求更高。

本次機房更新主要面臨三大挑戰:設備轉換期間要維持政大雲及校務系統服務不中斷、符合政府推動的綠能機房政策與環保節能標準,以及兼顧機房未來擴充的需求。為確保政大雲服務不中斷,團隊採取新舊系統同時運行的方式,待新設備穩定後才將舊設備下線,轉換期間新舊設備的銜接很容易完成。此外,在更新過程中,施耐德電機產品展現極高的外部系統相容性,新的硬體搭配既有的他牌管理系統,運作銜接順利,確保政大雲服務不中斷。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章