電路模擬測試有訣竅 切換開關穩壓器高效率測試要點 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電路模擬測試有訣竅 切換開關穩壓器高效率測試要點

文‧Frederik Dostal 發布日期:2018/11/21 關鍵字:電路模擬 切換開關穩壓器IC 電源供應器 LTspice

在電壓電源設計的相關工作方面,有些事相當簡單-像是將電路連到實驗室的測試平台,電路模擬有助於執行電路的最佳化。良好的電路模擬測試,有助於得到與實際應用更為接近的結果,連接到受測試電路的輸電線,以及受測試電路輸出端所接的輸電線,必須視為交流電電路,因此這些線路應越短越好,以降低這些接線的寄生電感。

電路設計者在決定採用一款電源供應器之前,首先需要做的,就是仔細的測試。切換開關穩壓器IC的資料表詳列了許多寶貴的資訊來敘述完整的電源供應器在現實環境中如何運作,以及在實驗室中,透過測試晶片瞭解到的行為。而包括像LTspice在內的電路模擬也相當實用,可有助於執行電路的最佳化。然而,模擬在硬體測試方面並派不上用場。在這方面,各種寄生效應要不是難以估計,不然就是難以模擬。

電源供應器之後會在實驗室進行徹底的測試。若不是採用自行開發的原型方案,要不就是和大多數廠商一樣,是直接使用電源供應器IC製造商現成的評估板來進行測試。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章