u-blox/Iskraemeco/EMH攜手整合藍牙顯示介面至智慧量表 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

u-blox/Iskraemeco/EMH攜手整合藍牙顯示介面至智慧量表

發布日期:2018/11/22 關鍵字:智慧量表BLE藍牙

定位與無線通訊技術廠商u-blox正在開發一種方法,讓公用事業用戶能更輕鬆地追查他們的能源消耗狀況,並將之視覺化。此概念性驗證(Proof of Concept, PoC)設計是u-blox與量表業者斯洛維尼亞(Slovenia)的skraemeco和德國的EMH三方攜手合作的成果。

這個概念性驗證(PoC)設計是利用藍牙低功耗(BLE)介面,將智慧量表裡的數據傳送到消費者的智慧型手機或平板電腦。然後,行動裝置便可針對目前與過去的能源消耗,提供更詳細的視覺化數據顯示,而不像在智慧量表上只能有簡單的顯示功能。這種概念性驗證提供一種簡易、安全、可靠的方式讓客戶輕鬆獲取能源消耗的最新資訊,尤其,大部分量表都位於狹窄的雜物櫃或室外機櫃,查看不便。從公用事業的角度來看,使用藍牙等標準化技術也可以實現具互通性且具成本效益的解決方案。

這個概念性驗證(PoC)的開發是為了因應公用事業業者的需求,他們希望無需增加任何額外的設備,讓智慧電表能為用戶提供簡單、有效的方式將他們的電力消耗,包括過去的使用情況,以視覺化方式顯示。透過藍牙低功耗技術存取資料,智慧型手機或平板電腦應用程式就能以更完整的方式呈現數據,這將有助於消費者掌握並調整其使用模式。

研討會專區
熱門文章