是德蜂巢式V2X方案滿足車載乙太網路標準 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德蜂巢式V2X方案滿足車載乙太網路標準

發布日期:2018/11/26 關鍵字:R16車聯網LTE5G

是德科技(Keysight Technologies)日前宣布推出新的蜂巢式V2X和先進的車載乙太網路解決方案,以因應不斷演進的產業標準並確保元件之間的互通性。

 

V2X通訊是一種汽車通訊系統,可將來自感應器和其他來源的資訊,透過高頻寬、低延遲、高可靠度的鏈路進行傳播,有助於推動完全自動駕駛的未來發展。C-V2X透過蜂巢式網路與雲端服務(如導航和車載資訊娛樂系統)進行通訊,並透過直接連接將汽車與所有裝置相連,包括裝置(V2V)、行人(V2P)、基礎設施(V2I)和網路(V2N)互連。

 

C-V2X面臨的最大挑戰之一是跟上最新標準,該標準要求測試解決方案必須與C-V2X要求的最新發展保持同步,包括未來的5G NR版本。

Keysight C-V2X工具套件是業界唯一能夠在射頻、協定和應用層測試方面,跟上不斷演進的C-V2X標準的解決方案,其5G NR V2X平台基於3GPP第16版標準,可因應未來規範並保護投資,加速新技術的部署,進而實現先進的安全功能。

是德科技汽車與能源解決方案業務部副總裁暨總經理Siegfried Gross表示:「隨著自動駕駛時代即將到來,先進的LTE和基於5G的無線技術是實現此一目標所需的關鍵技術。是德科技的5G無線平台已被廣泛採用。此外,我們與晶片組開發商和早期技術採用者緊密合作,因而能夠提供全方位的產品,以協助C-V2X開發人員克服種種設計和效能驗證挑戰,在自動駕駛競賽中遙遙領先。

研討會專區
熱門文章