MCU小兵立大功 嵌入式系統安全受保障 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

MCU小兵立大功 嵌入式系統安全受保障

文‧Mark Patrick 發布日期:2018/11/29 關鍵字:MCU安全執行DES-AES

當下的IT和嵌入式系統每天都面臨受到網路安全攻擊威脅。2017年5月受到廣泛關注的WannaCry勒索軟體攻擊導致受害者不能再使用他們的電腦或存取資料。這種惡意的加密蠕蟲(Cryptoworm)能夠感染系統,使用攻擊代碼來修補SMB漏洞。英國、西班牙、俄羅斯、烏克蘭和台灣都在眾多遭受攻擊的國家或地區之列,致使重要資料被勒索劫持用於索要贖金。

網路攻擊顯然有可能破壞涉及國防、醫療保健、金融及我們日常生活中的所有層面。更令人擔憂的是,這些攻擊的頻率和強度似乎都在加強。嵌入式系統容易受到多種網路威脅的攻擊,開發人員需要找到相應途徑來防止這些攻擊,這其中必須要防範的關鍵問題包括:偽造、逆向工程、惡意軟體注入或韌體調換、竊聽、身份盜用、未經授權之網路連接和未經授權之重複使用等。

嵌入式工程師需要開始採用整合的系統設計方法,其中安全功能是整個系統特性之基本組成部分。因此,應該在開發週期的最初階段關注安全問題,而不應該將其認為是次要的臨時添加功能。在實施安全策略時應包括軟體和硬體考量。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章