瑞薩Sub-GHz無線方案獲選Wi-SUN FAN標準測試平台單元 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩Sub-GHz無線方案獲選Wi-SUN FAN標準測試平台單元

發布日期:2018/11/30 關鍵字:Sub-GFANWi-SUN

瑞薩電子近日宣布Wi-SUN Alliance1已採用瑞薩Sub-G(sub-gigahertz)無線解決方案,做為Wi-SUN場域網路(Field Area Network, FAN)驗證計畫中,互通性測試平台單元2(Test Bed Unit, TBU)的候選者。瑞薩是首輪參與Wi-SUN FAN 1.0認證流程的公司之一,採用RAA604S00/RX651無線解決方案。驗證預計於2018年底完成。

Sub-G無線解決方案採用Tessera Technology的評估平台,其中的評估板3安裝了瑞薩RAA604S00無線通訊系統單晶片(SoC)和RX651微控制器(MCU),以及瑞薩提供的通訊控制軟體。

使用瑞薩Sub-G無線解決方案,開發智慧型電表、智慧型照明、基礎設施的設備,以及類似產品的使用者,在其設備使用Wi-SUN FAN規格時,將可輕易確保設備之間的互通性。其結果與另一項解決方案相比,足以將Wi-SUN FAN相容應用設備的開發週期縮短約一年。

Sub-G頻段對障礙物具有反射的能力,甚至可以在早期標準的支援下傳輸資料,即使在城市環境中也是如此。由於透過網狀網路(Mesh Network),可以用良好的穩定性覆蓋寬廣的區域,因此適用於諸如智慧型電表通訊、電力使用視覺化、監視設備運用,以及管理公用事業、工廠和建築物內之各式各樣感測器的應用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章