IEK迎2030年人才大勢 AI驅動新就業市場 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

IEK迎2030年人才大勢 AI驅動新就業市場

文‧程倚華 發布日期:2018/12/02 關鍵字:AIIEKMIT人工智慧

近幾年,全球化經濟已走向區域經濟整合,不但會直接影響各國貿易流量、資金流向以及就業創造,更會帶動全球產業鏈的重新洗牌。身為亞洲的一員,台灣如何在區域供應鏈中掌握重要核心技術,是刻不容緩的重要議題。

有別以往以歐美先進國家為主的觀點,工研院近日於亞洲國家調查各國對2030年各領域前瞻科技的布局與影響,藉此了解亞洲與全球在中長期技術前瞻與市場需求之差異,期盼以科技創新帶動產業翻轉,進一步打造台灣產業競爭力。

科技人才的培育與人才及產業之間的銜接,亦是未來將面對的重大課題。展望2030年,國際人力資源與企業管理顧問公司萬寶華認為,有將近七成的未來工作至今尚未出現。儘管如此,但隨著科技創新已經可以明顯感受到企業營運、人才職能與學院教育皆已開始隨之變化。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章