邁向自駕世代 感測融合成汽車產業新習題 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

邁向自駕世代 感測融合成汽車產業新習題

文‧侯冠州 發布日期:2018/12/06 關鍵字:自動駕駛ㄤADAS車用感測器OTA晶片感測融合

自動駕駛一共分為Level 1~Level 5五個階段,在產業發展熱潮有增無減之下,LV1、LV2車型已相繼問世,而各大汽車品牌和汽車電子元件供應商也正加速朝LV3邁進,期能早日實現自動駕駛願景。

自動駕駛已成為科技產業勢不可擋的其中一項趨勢,各大汽車品牌及汽車電子元件供應商紛紛投入此一領域發展,其市場產值也持續上揚,根據研調機構BCG預測指出,2025年自動駕駛市場產值將達420億美元,而到了2035年自動駕駛車輛將占全球汽車銷量25%。

在市場發展如此蓬勃的情況下,自駕車技術逐漸成熟,搭載輔助駕駛功能的LV1及LV2車型已陸續上市,而車廠和汽車電子元件供應商仍然持續推動自駕車發展進程,致力在2019年開始,推出更多LV2甚至是LV3的車種。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章