Arm發表ServerReady相容計畫 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm發表ServerReady相容計畫

發布日期:2018/12/07 關鍵字:SBSASBBR

全球IP矽智財授權廠商Arm宣布推出基於Arm架構的伺服器Arm ServerReady相容認證計畫,協助客戶安全、相容地部署Arm伺服器系統。已有多家晶片供應商獲得Arm ServerReady 1.0版本的認證。

伺服器合作夥伴期盼新系統開箱即能裝機部署,而且出廠前便已裝好自己選購的作業系統與應用程式。然而要作到這樣的程度,Arm伺服器生態系統必須定義與遵循一套最低限度的標準。與行動市場不同,在伺服器和基礎設施領域,為每個平台修改作業系統是無法接受的,因此一套基本標準對於伺服器和基礎設施市場十分重要。標準不僅讓不同產品間保持相容性,同時也讓各個合作夥伴能夠在這些規範內進行創新及差異化。

Arm近幾年來持續與基礎設施供應鏈夥伴合作,其中包括晶片供應商、獨立韌體廠商、作業系統與hypervisor程式廠商、OEM/ODM代工廠、獨立硬體廠商、以及雲端基礎設施供應商。大家一同制定最低硬體要求,歸納出伺服器基礎系統架構(Server Base System Architecture, SBSA)規範,以及在伺服器基礎啟動需求(Server Base Boot Requirements, SBBR)規範中定義最低韌體要求。此外亦延用所有可行的業界標準,以及制定新Arm規範,藉以促成各家廠商產品之間的互通性。

研討會專區
熱門文章