降低電源IC自身耗電流 鈕扣電池應用續航力大躍升 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

降低電源IC自身耗電流 鈕扣電池應用續航力大躍升

文‧盧家豪 發布日期:2018/12/09 關鍵字:電源IC

近年來,智慧型手機等行動裝置、穿戴裝置及物聯網(IoT)設備等靠電池運作的電子設備已迅速普及。為了提高產品的設計靈活度並確保配置新功能所需要的空間,對於這些產品上所搭載的零件功耗要降到最低,來促成電子設備的小型化並延長電池使用壽命。

上述電子設備由負責整體控制的CPU(Central Processing Unit)、用來獲取所需資訊的感測器,以及進行資訊通訊的無線裝置等組成(圖1);並透過適當處理這些資訊來實現各種功能。電源IC的作用是使電池穩定供給這些零件工作所需的電源電壓。而且,電子設備即使進入待機狀態,也需要對外部訊號立即產生回應,因此監測外部訊號的功能會繼續工作。這就需要電源IC能始終保持在工作狀態,以確保該功能的電源供給無誤。因此,降低電源IC自身的消耗電流是實現電池長時間運作上所不可或缺的因素。

近年,如何實現可持續發展的社會,已經成為全人類的共同目標。實際上「讓鈕扣電池持續運作10年」也已經成為物聯網和穿戴裝置領域中的常見關鍵字。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章