8位元MCU小兵立大功 LED驅動控制更精確/智慧 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

8位元MCU小兵立大功 LED驅動控制更精確/智慧

文‧Mark Pallones 發布日期:2018/12/10 關鍵字:可調光LED驅動器LED調光引擎COGDSMMCU

開關模式可調光LED驅動器憑藉其高效性以及對LED電流的精確控制而聞名。這類LED驅動器可提供調光功能,使終端用戶在營造奇幻燈光效果時可有效降低功耗。基於8位元微控制器(MCU)的解決方案可針對此類的應用提供必要的模組,以實現通訊、客製化和智慧控制功能。

此外,整合的核心獨立周邊,與純類比或ASIC方案相比可顯著提升靈活性,擴展照明產品功能的同時塑造產品差異化,進而實現創新。這類智慧照明解決方案具備故障預測和維護、能量監測,色溫維持以及遠端通訊和控制等功能,功能之豐富不勝枚舉,因而備受市場青睞。

雖然LED驅動器與先前的照明解決方案相比具備諸多優勢,但其實現過程中也會面臨許多挑戰。而本文章主要目的在於,讓設計人員瞭解如何使用8位元MCU來輕鬆應對這些設計上的挑戰,進而打造出高性能的開關模式LED驅動解決方案。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章