5G規格陸續拍板 克服NR設計挑戰有訣竅 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

5G規格陸續拍板 克服NR設計挑戰有訣竅

文‧Keysight Technologies 發布日期:2018/12/13 關鍵字:5G NRmmWaveMassive MIMO

5G標準已陸續定案,同時也將為相關元件設計人員帶來新挑戰。未來業界須充分了解5G NR規格,並了解可滿足5G期望的新功能,也需要更深入考量部署5G NR規格的挑戰。

5G世代正席捲而來,大幅改善了4G的功能。隨著5G NR(New Radio)標準初始版本(納入3GPP Release 15規範中)於2017年12月首次發布,其實體層規格也逐漸成形。第15版規格主要著重於增強型行動寬頻(eMBB)和超可靠、低延遲通訊(URLLC),以實現超快的資料速率,並提供超低延遲的無線通訊。

這些新規格為裝置和元件設計人員帶來了新的挑戰。除須根據新標準進行設計外,還須驗證各種測試案例的協定,並且驗證射頻效能,以便提供預期的服務品質。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章