精進SNR/相位一致性/AOP MEMS麥克風聽聲辨位更有感 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

精進SNR/相位一致性/AOP MEMS麥克風聽聲辨位更有感

文‧侯冠州 發布日期:2018/12/13 關鍵字:智慧家庭語音控制智慧音箱邊緣運算智慧麥克風

語音控制勢將帶動新一波人機溝通的大變革,並成為智慧家庭中及各種消費性產品不可或缺的關鍵功能。而語音助理應用仰賴MEMS麥克風對於聲音訊號的完美搜集,因此,各大供應商持續精進SNR、相位一致性、AOP三大關鍵參數,提升MEMS麥克風效能,確保智慧語音的收音品質。

語音助理已然躍居智慧家庭關鍵應用。根據IDC研究指出,包括亞馬遜Echo和Google Home等智慧喇叭,在所有智慧家庭裝置當中,將會是成長速度最快的類別;預估,2022年智慧喇叭市場值將可達174.31億美元,從2017年至2022年的年平均複合成長率達32%。而隨著智慧型裝置持續進化,語音控制的發展將可使智慧生活更貼近人性,MEMS麥克風的重要性也與日俱增,MEMS麥克風供應商因而加速提升其性能。

鑫創科技市場行銷二處技術經理曾建統(圖1)表示,要提升麥克風性能,主要目標便是提高訊號雜訊比(SNR),以及提高單體間相位一致性。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章