ST新品提升智慧裝置續航 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST新品提升智慧裝置續航

發布日期:2018/12/11 關鍵字:TRNGADCMCU

意法半導體(ST)新款STM32L412和STM32L422微控制器(MCU)以特定功能和精簡不同封裝之選項,為注重成本預算的消費性、工業和醫療應用帶來超低功耗技術和優異的處理性能。

新款微控制器為設計人員提供更大的發揮空間,還可突破各種設計資源的挑戰,包括內核心性能表現、能耗限制,或是空間尺寸和物料清單成本限制。開發人員可以將這些勝出競品的測試高分轉化為實際的產品優勢,利用多個低功耗模式等功能以最大限度地延長電池續航時間。類比外部周邊包括兩個用於執行同步採集的ADC和一個比較器,使晶片上整合了訊號鏈的大部分功能,用於感測或心率監測。此外,為節省元件和電路板空間,新款產品亦提供更多的封裝選擇,包括5mm×5mm LQFP32或2.58mm×3.07mm WLCSP36之封裝技術。

此外,新產品出色的動態效能確保智慧電表的優異性能,其工作電流僅為28μA/MHz。新微控制器亦整合了ADC、電池域和備用電源域防篡改輸入、真實亂數產生器(True Random-Number Generator, TRNG),此外,加密功能更強化的STM32L422還增加了AES-256加密算法支援功能,上述功能確保電表測量精準,並具備強大的保護機制。

研討會專區
熱門文章