是德OTA測試方案助5G射頻效能驗證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德OTA測試方案助5G射頻效能驗證

發布日期:2018/12/13 關鍵字:OTACAICT3GPP

是德科技(Keysight Technologies)日前宣布與中國信息通信研究院(CAICT)和清華大學合作,成功驗證了用於評估5G基地台射頻(RF)效能的空中傳輸(OTA)測試方法。

是德科技、CAICT和清華大學三方的合作宗旨為,加速5G網路的開發和部署,以支援由中國IMT-2020推廣小組主導的Phase I Step 3 5G試驗。該測試將是德科技的5G訊號產生與分析解決方案,與縮距量測系統(CATR)試驗室相結合,藉以為5G基地台效能評估建立合適的OTA測試環境。

是德科技5G計劃辦公室的Roger Nichols表示,藉由與領先的無線研究機構以及中國和世界各地的市場領導者合作,是德科技得以為5G OTA試研究、開發和部署,貢獻一己之力。是德科技積極參與3GPP標準組織並致力於5G OTA測試方法的開發,使得業界能盡早獲得5G基地台和行動裝置測試所需的OTA解決方案。

是德科技解決方案緊密整合量測科學與支援3GPP release 15(Rel-15)最新標準的硬體和軟體工具,為整個行動無線生態系統提供端對端OTA測試功能。該整合式OTA測試解決方案可用於5G基地台的研發特性分析和射頻測試,讓使用者能夠以可重複的方式,測試各種裝置及其子系統。

研討會專區
熱門文章