泓格推出LoRa無線數據轉換器新品 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

泓格推出LoRa無線數據轉換器新品

發布日期:2018/12/20 關鍵字:LoRaLPWAN

LoRa為英文Long Range的縮寫,為低功耗廣域網(Low Power Wide Area Network, LPWAN)通訊技術的一種,遠距離傳輸、低頻、低功耗等特點,大大降低了物聯網資料傳輸的使用與維護成本。

近日泓格推出新品LRA-900,該產品是一個RS-232/RS-485轉LoRa的無線數據轉換器,它是採用透明傳輸的方式將RS-232/RS-485上的資料轉成LoRa無線訊息並傳送出去,LRA-900提供在1000bps的無線鮑率與直線可視的環境下可達到1500公尺的傳輸距離,為了克服在惡劣環境中可能會遇到的干擾,LRA-900可以調整無線傳輸鮑率最低到250bps,以增強抗雜訊與抗干擾的能力。

此外,可調整無線頻道與群組ID的特性,可有效的避免相鄰的兩個LRA-900間網絡資料相互干擾。使用者可以透過簡單的調整32段的頻道與256個群組ID來實現區分與控制不同的LRA-900網絡。大部分的設定方式都是透過旋鈕與指撥開關完成,也可透過簡易之設定工具軟體來調整進階的模組設定參數。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章