滿足V2I應用需求 802.11ax巧扮連網橋梁 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足V2I應用需求 802.11ax巧扮連網橋梁

文‧Jeff James/Avinash Ghirnikar 發布日期:2018/12/20 關鍵字:汽車聯網MU-MIMOOFDMA車聯網ADAS

現今社會對持續存取資料的依賴,為相關通訊技術設下了全新且大幅提高的期望。基本上,民眾隨時隨地都想要跟在家中一樣,享有相同的連結能力;其中有一個特別重要的地方,那就是在民眾的車裡,因為大家待在車子裡的時間很長(通勤上下班或開車出遊從事休閒活動)。

汽車無線連結能力必須符合下列三大條件,首先是速度必須夠快,支援享受豐富刺激多媒體服務所需的資料傳輸速率;其次,在要求更為嚴苛的環境中(與消費性電子產業相比),維持高穩定度;最後則是安全性必須提高,才能保護傳輸/接收的資料。 

路上有越來越多的車輛使用高階無線連結能力,資料耗用量因而大增,取得足量的可用空中媒體成為一大技術挑戰。每一台車都需要與其他鄰近車輛共用網路,而在車輛堵塞率高的地區,可能必須與數百台車共用網路。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章