千瓦應用需求有增無減 眾廠齊推GaN功率元件 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

千瓦應用需求有增無減 眾廠齊推GaN功率元件

文‧程倚華 發布日期:2018/12/20 關鍵字:GaNMOSFET電動車伺服器無線充電MR

隨著科技演進,提升能源使用效率成為業界共同目標。由於氮化鎵功率元件能夠使電子傳導更有效率,也能縮小元件體積,因此未來全球市場將持續成長。看好此趨勢,各大廠也紛紛推出相對應的解決方案。

隨著科技演進,如何提升能源使用效率是業界共同的挑戰。其中,無論是在消費電子、工業自動化或是雲端運算帶來的伺服器,各個領域都在追求更高的功率密度,以達到逐漸提升的電力要求。

氮化鎵(GaN)功率元件能夠使電子傳導更有效率,也能縮小元件體積,因此未來全球GaN功率元件市場將持續成長(圖1)。儘管目前功率元件依然以矽MOSFET為主流,但已有許多廠商陸續推出氮化鎵材料元件,以做到更高的切換頻率與更小晶片尺寸。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章